Ибрагим Каргбо-младший

Ибрагим Каргбо-младший

На первом сборе в Турции новичок Динамо Ибрагим Каргбо получил травму в матче против Кайрата. Повреждение стало причиной того, что бельгиец не отправился с киевлянами на второй сбор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лацио - Интер Онлайн трансляция

Впрочем, у Ибрагима в Динамо есть и другие проблемы. Оказывается, Каргбо уже выступал в этом сезоне за две команды - бельгийские Руселаре и Льерс Кемпензонен. По правилам ФИФА и УЕФА, в течение сезона игрок может сыграть лишь за два клуба. Это может помешать Ибрагиму сыграть за Динамо этой весной. Ситуация пока остается, поскольку есть вероятность, что аматорский Льерс Кемпензонен не будет учтен в биографию бельгийца. Сам же Каргбо решил прокомментировать данную ситуацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Расписание и результаты зимних сборов клубов чемпионата Украины

«Вообще ничего не знал об этом. Узнал от отца. Я спросил у него, как такое вообще возможно? Он сказал, что это закон УЕФА о том, что ты не можешь сменить три клуба. Но как? Если я был без клуба до этого. Я очень надеюсь, что юристы Динамо позаботятся о моем скорейшем возвращении. Я верю, что все закончится. Я хочу играть за Динамо. Я хочу показать, что в Динамо пришел новый Ибра. Я надеюсь, что удастся сыграть раньше мая. Я был просто в шоке, мы поехали в Турцию, у нас были сборы с командой, все было хорошо, а по факту вышло вот так».

Ибрагим Каргбо перешел в Динамо в декабре в статусе свободного агента. Контракт с игроком юношеской сборной Бельгии подписан до лета 2023 года.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.