Диего Симеоне

Диего Симеоне Фото:: Getty Images

Сенсационная победа Атлетико над Ливерпулем (1:0) вызвала неоднозначную реакцию футбольной общественности. По мнению экс-наставника сборной Англии Сэма Эллардайса, игровая философия Диего Симеоне была бы неприемлема на Туманном Альбионе.

«В АПЛ вы не должны так работать. Защищаться? Это не допускается! Его бы убили.

Сейчас оценивают футбол именно так. Если вы ставите оборонительный футбол, вы играете неправильно. Если вы не играете правильно в этой стране, вас критикуют за это.

Симеоне – потрясающий тренер оборонительного стиля на протяжении всей своей карьеры в Атлетико. Хотя это не так уж увлекательно, но количество положительных результатов, которых он добивается с помощью своей гениальной тактики в обороне, будет осуждено в этой стране.

Защита – это искусство. Она не менее важна контроля мяча. Ведь если у вашей команды недостаточно владения мячом и вы не выигрываете матчи, то в конечном итоге вы остаетесь без работы».

После матча на Ванда Метрополитано Эль Чоло заявил, что его подопечные начали выигрывать еще в подтрибунном помещении. Ответная игра на стадионе Энфилд пройдет 11 марта.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.