Антонио Конте

Антонио Конте

Вчера в Италии был отменен ряд матчей из-за вспышки коронавируса. Дело касалось ряда матчей низших дивизионов. Теперь же переносы дошли и до топ-уровня.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте подписал указ об отмене всех спортивных соревнований в регионах Венето и Ломбардия на этих выходных. Это означает, что три матча Серии А будут перенесены. Речь о матчах Интер - Сампдория, Аталанта - Сассуоло и Верона - Кальяри. Также будет перенесена игра Серии В Асколи - Кремонезе.

Причиной стал вспышка коронавируса в регионах Ломбардия и Венето, где было зафиксировано 25 случаев заболевания. Два человека умерли. Напомним, что в декабре прошлого года коронавирус вызвал вспышку эпидемии в китайском городе Ухань. Общее количество случаев заражения коронавирусом в стране увеличилось до 75 тысяч, а число погибших перевалило за 2000 человек. К слову, коронавирус стал причиной отмены гран-при Китая в сезоне Формулы-1 2020 года.

К слову, лидер Серии А свой матч сыграл вчера. Ювентус одолел на выезде СПАЛ и укрепил свои позиции на вершине турнирной таблицы.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.