Сергей Палкин

Сергей Палкин Фото:: Официальный сайт Шахтера

Недавно президент Шахтера Ринат Ахметов выступил с инициативой отправить клубный самолет в китайский Ухань для эвакуации украинки Анастасии Зинченко. Причиной эвакуации стала эпидемия коронавируса в городе. Генеральный директор дончан Сергей Палкин поделился информацией об инициативе клуба.

«Мы готовы отправить самолет и хотим это сделать как можно быстрее. Хотим вернуть Анастасию Зинченко и других украинцев, которые остались в Ухане. Поступок Насти, которая отказалась оставить свою собачку, затронул сердца многих людей и никого не оставил равнодушным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шахтер - Десна Онлайн трансляция

Сейчас идет подготовка. Хочу вам сказать, что это достаточно трудоемкий процесс сбора документов и согласований. В нем задействованы различные государственные службы как в Украине, так и в Китае. Процесс идет под личным контролем Президента Украины Владимира Зеленского. Он прилагает максимум усилий, чтобы Анастасия Зинченко и оставшиеся в Ухане украинцы смогли в ближайшее время вернуться домой.

Что касается самолета, мы с руководством компании SkyUp занимаемся подготовкой борта. Сможем вылететь, как только будут улажены все административные вопросы и получены необходимые разрешительные документы».

Напомним, что в декабре прошлого года была вызвана вспышка эпидемии в китайском городе Ухань. Общее количество случаев заражения коронавирусом в стране увеличилось до 75 тысяч, а число погибших перевалило за 2000 человек. К слову, коронавирус стал причиной отмены гран-при Китая в сезоне Формулы-1 2020 года.

В четверг Шахтер одолел Бенфику в первом матче 1/16 финала Лиги Европы. Голы за дончан забивали Алан Патрик и Виктор Коваленко.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.