Артем Беседин

Артем Беседин Фото:: Официальный сайт Динамо Киев

В декабре прошлого года форвард Динамо Артем Беседин был пойман на употреблении допинга. Футболисту грозила дисквалификация сроком на 4 года.

Тем не менее, вчера УЕФА рассмотрел дело форварда сборной Украины и принял решение отстранить игрока от футбола сроком на 1 год. Об этом Динамо сообщило на своем официальном сайте. Дело рассматривалось в Апелляционном органе УЕФА по ускоренной процедуре без предварительного рассмотрения Контрольным, этическим и дисциплинарным органом по ходатайству самого Беседина.

Киевляне отмечают, что изучат возможность подачи апелляции на решение органа после получения соответствующих документов. Учитывая, что с 19 декабря прошлого года Артем был уже временно отстранен от игры, срок дисквалификации завершится 19 декабря 2020 года. Таким образом, участие Беседина на Евро-2020 исключено.

В нынешнем сезоне Артем провел 23 матча в составе Динамо, отметившись 8 голами. Также на его счету один матч и один гол за сборную Украины в выездной игре отбора на чемпионат Европы против Сербии. Недавно президент Динамо Игорь Суркис заявил, что готов бороться за Беседина в УЕФА.

К слову, ведущий программы Великий футбол Александр Денисов рассказал о проблемах, с которыми столкнется сборная Украины накануне Евро-2020 из-за дисквалификации Беседина. Отметим, что продолжает восстанавливаться от травмы основной форвард сборной Украины Роман Яремчук.

Выпуск Великого футбола от 23 февраля:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.