Тарас Степаненко

Тарас Степаненко

Хавбек Шахтера Тарас Степаненко после матча 1/16 финала Лиги Европы против Бенфики (3:3) рассказал, как украинской команде удалось быстро реагировать на пропущенные голы по ходу игры.

«Немного стушевались, неправильно играли, отдали в первом тайме преимущество. Проигрывали много борьбы, много неточных передач было. Первый тайм просто провалили. Серьезный разговор был в раздевалке. Встряхнул нас Мистер. Начало второго тайма немного скомканным получилось, а потом выровняли, сравняли.

Гол в ворота Бенфики? Знал, что нужно забить один мяч, чтобы перевернуть игру. Очень рад, что так случилось, давно не забивал со стандарта. Получилось, что наигрывали на тренировке, забил мяч важный для команды.

Бенфика больше действовала от обороны, старались встречать в районе центрального круга. В этой встрече в первом тайме очень сильно прессинговали, мы не могли из-под прессинга выйти. Но я и думал, что они так будут играть.

С кем хочется сыграть в 1/8 финала? Думаю, даже больше с Ромой Фонсеки, чем с МЮ Фреда потому что у них сейчас не очень хороший период».

Отметим, что гол в ворота Бенфики стал для Тараса первым  в рамках Лиги Европы с ноября 2016 года. Тогда хавбек отличился мячом в ворота Гента.  Предлагаем ознакомиться со всеми участниками 1/8 финала Лиги Европы.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.