Андрей Шевченко и Андреа Малдера

Андрей Шевченко и Андреа Малдера

Недавно УЕФА объявил о переносе чемпионата Европы на 2021 год. Причиной такого радикального решения стала пандемия коронавируса в Европе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронавирус в футболе (ОНЛАЙН)

Отмена турнира этим летом вызвала ряд вопросов, связанных с контрактами тренеров. Дело в том, что федерации обычно подписывают соглашения с наставниками до конца июля какого-то года, ориентируясь на сроки окончания чемпионатов мира или Европы. Оказалось, что у 8-ми тренеров-участников Евро договоры заканчиваются этим летом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему коронавирус - самый большой форс-мажор в истории футбола

Среди них есть и Андрей Шевченко, чей контракт с УАФ действует до этого лета. Схожая ситуация сложилась и у Италии с Роберто Манчини, Бельгии с Роберто Мартинесом, Португалии с Фернанду Сантушем, Хорватии со Златко Даличем, Дании с Оге Харейде, России со Станиславом Черчесовым и Польши и Ежи Бржечеком. Большинство ассоциаций уже начали переговоры с тренерами относительно продления соглашения хотя бы на год.

Ряд СМИ уже сообщили о начале переговоров УАФ с Андреем Шевченко. В свою очередь, датчане заявили о скором расставании со своим тренером. А вот россияне уже пролонгировали соглашение с Черчесовым аж до конца 2022 года, то есть до финала чемпионата мира в Катаре.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.