Александр Филиппов

Александр Филиппов Фото:: Официальный сайт Десны

Еще пять лет назад Александр Филиппов играл в НГПУ-Макеевуголь и даже не мог мечтать, что будет одним из лидеров бомбардирской гонки элитарного дивизиона. На его счету 13 голов и 2 передачи. В этом компоненте он уступает лишь нападающему Шахтера Жуниору Мораесу, у которого 18 голов и 6 ассистов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Филиппов: Мы себя еще покажем в первой шестерке, как бы это громко не звучало

В интервью Футбол 24 десятый номер черниговцев рассказал, через что ему пришлось пройти во второй лиге.

– На уровне второй лиги – свои проблемы. Я даже не буду говорить о полях и стадионах, там просто футболисты не всегда о футболе думали. Грубо говоря, большинство думало о том, как себя прокормить, а не о турнирных задачах.

Однако вторая лига – это школа жизни, которая учит работать, не сдаваться, терпеть футбол в сложных условиях. Даже в первой лиге ситуация на уровень лучше.

- Как лучше для молодого футболиста: пойти твоим путем через вторую лигу, или все-таки обойти эту мясорубку?

– Сложный вопрос. Хотя не зря же придумали присказку: «Резко начал – ж**у стер». Поэтому, наверное, лучше постепенно идти к успеху. Тем более, в низших дивизионах реально получаешь такие вещи, которые невозможно воспитать в себе самом.

Я даже помню, что замечал за собой, как некоторые моменты просто на характере дожимал. А там как раз люди убиваются на поле, чтобы семьи прокормить. Поэтому характер закаляется в таких условиях. Поэтому пройти это нужно – потом в УПЛ будет гораздо легче.

Напомним, что в рамках FAVBET Лиги Десна сыграла вничью с Динамо, а наставник киевлян Алексей Михайличенко посетовал на судейство.

Кстати, ранее Александр Филиппов признался, что ждет вызова в национальную сборную Украины

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.