Денис Попов

Денис Попов Фото:: Официальный Instagram Динамо Киев

Пандемия коронавируса заставила большинство футболистов закрыться дома на карантин. Каждый находит подходящий для себя способ развлечься.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Игроки Динамо победили команду Зинченко в турнире по CS:GO

Например, защитник Динамо Денис Попов, который стал чемпионом мира в составе сборной Украины U-20, проводит карантин с родителями в Николаевской области, об этом он рассказал в комментарии официальному сайту киевлян. 

- Все в порядке, первую неделю карантина был в Киеве, в основном, отдыхал, играл в ФИФА на Play Station. А после того, как его продлили еще на неделю, уехал в село к родителям, они живут в частном доме. Помогаю по хозяйству, стараюсь по максимуму принести пользу, но при этом обязательно соблюдаю правила карантина. Также в обязательном порядке тренируюсь, выполняю упражнения из индивидуальной программы, которую нам дали, хотя здесь и нет особых условий для этого. Оставаться в столице не было смысла, поскольку все равно нельзя никуда выходить, а здесь, в селе, наоборот – свежий воздух, и с другими людьми можно не пересекаться. Да и родителям спокойнее, когда я рядом.

У них есть немного живности, но в это время помощь, в основном, нужна на огороде, поскольку начинается период посадки. Вечером можем посмотреть фильм.

- Какая ситуация с коронавирусом в Николаевской области?

- Лучше, чем в Киеве. Внимательно следим за новостями, смотрим их каждый вечер и читаем в интернете. Хотя в других областях, особенно, в Киевской и Черновецкой, есть зараженные люди, в Николаевской пока, к счастью, ни одного – все спокойно.

- Свою собаку также взяли с собой в село?


Фото: ФК Динамо

- Да, у меня чихуа-хуа, зовут Дио, я завел его полтора года назад. Здесь, на природе, он тоже чувствует себя отлично, гуляем с ним часто, ему очень нравится бегать на раздолье, по траве – больше, чем находиться в квартире. С животными, которые есть у родителей, быстро нашел общий язык, так что все отлично. Специально его не дрессировал, но в целом он послушный.

Напомним, коронавирус существенно повлиял на футбольное расписание в Европе. Все основные чемпионаты континента приостановили сезон, а УЕФА даже решил перенести Евро на 2021 год.

Тренер Мариуполя Александр Бабич поделился своими мыслями о будущем чемпионата Украины:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.