Александр Зинченко

Александр Зинченко Фото:: Instagram

Журналистка телеканалов Футбол 1/2/3 и невеста Александра Зинченко Влада Седан прилетела из Англии в Украину после того, как Туманный Альбион оказался в заложниках инфекции коронавируса. В эфире программы #ЗалишайсязФутболом Влада рассказала, почему она решила вернуться на родину.

- Дело в том, что сегодня, 26 марта, у меня закончилась британская виза. Мы заблаговременно посоветовались со специалистами из посольства. К тому моменту Британия еще не вводила карантин, поэтому мне посоветовали вернуться в Украину, чтобы не просрочить визу, иначе меня ждали бы серьезные проблемы.

Я уже десятый день в Украине. Прилетела прямым рейсом из Манчестера в Киев. Авиакомпания принимала только украинцев.

- Влада, это был последний самолет из Англии в Украину?

- Не уверена, что это был последний самолет из Англии, из Манчестера - это 100 процентов. Это был понедельник, а со вторника были закрыты все границы.

- Тревожно было возвращаться самолетом? Люди пребывали в панике?

- В Англии люди не воспринимали это все настолько серьезно. Вылет был в 6:30 по английскому времени, а параллельно летел рейс «Манчестер - Мадрид». Только представьте себе, в Испании уже вовсю бушевал коронавирус. Вопрос: куда и зачем? Я не понимаю этого. 

В аэропорту выделялись украинцы. Мне было приятно видеть соотечественников в масках, перчатках, также они не выпускали из рук антисептики. Поэтому мне было безопасно лететь. Когда я вернулась в Украину, у нас еще в самолете померили температуру.

- Почему англичане так поздно среагировали на распространение коронавируса? Они не хотели останавливать чемпионат?

- Это британский менталитет. Европейцы отличаются от украинцев, а британцы на столько же отличаются от европейцев. Меня поражало, что при температуре +5 градусов человек мог выйти на улицу в легкой рубашке. Не скажу, что они халатные, однако немного легкомысленные, при этом достаточно закаленные.

Все понимают культ футбола в Англии. Это последнее, что они могли остановить. Я помню матч МЮ - Ман Сити. Все забито, и ни одного человека в маске. 

- Что рассказывает Александр Зинченко?

- Он буквально вчера рассказал, что улицы Манчестера патрулирует полиция в штатском. Они штрафуют людей за прогулку. Есть только четыре причины, по которым человек может выйти из дому: выход в супермаркет, аптеку, прогулка не более 2 часов и выезд на велосипеде. Если вы не в своем районе гуляете, вам не избежать штрафа.

- Как Саша живет без тебя в Англии?

- Я думаю, ему там не скучно. Он весьма азартный человек, несмотря на отсутствие футбола, он строит карьеру киберспортсмена - играет в CS и FIFA.

Смотрите, как Влада Седан помогает Саше оттачивать удары по воротам:

Напомним, что недавно Зинченко рассказал, как пытается обезопасить себя от коронавируса. Тем не менее, пандемия вызвала панику у англичан, которые стали массово скупать продукты первой необходимости в магазинах. На своей страничке в Instagram Зинченко показал один из супермаркетов Манчестера, где были пустые полки с минимальным количеством продуктов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронавирус в футболе (ОНЛАЙН)

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.