Виктор Скрипник

Виктор Скрипник Фото:: Заря

Главный тренер луганской Зари Виктор Скрипник дал откровенное интервью Александру Денисову в программе «Великий футбол».

О жизни в карантине: «Моя жена со мной в Запорожье, дети - в Германии. Живем здесь, а мыслями - в Германии, потому что дети есть дети. В Германии есть свод правил, которых нужно придерживаться. Кто не соблюдает, получает штраф. немцы - дисциплинированные люди. Можно гулять по парку, но если вас трое-четверо, то придется платить штраф.

Мы с женой выходим гулять, у нас есть небольшая зона для прогулок. Но из дома стараемся не выходить. За покупками мы ходим вдвоем, но один раз в неделю. Так нас приучила немецкая жизнь. Каждый день за хлебом или молоком не ходим. С этим у нас порядок. С утра начинаются звонки с родственниками, командой и тренерским штабом ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Наше поколение пережило уже многое, но в такой ситуации я оказался впервые»: Тарас Степаненко - о карантине

О тренировках в Германии: «Есть информация, что Вольфсбург, Лейпциг и другие команды начали тренировки. Спрашивают разрешение города и показывают, как планируют это все организовать. Инфраструктура им это позволяет. У каждого игрока своя раздевалка и свой врач. Выходят по четыре человека на поле, четыре станции, работают по времени, меняются. Одна группа, вторая, третья. Это не каждый день, но некоторые команды так делают. В принципе, к этому надо привыкнуть, потому что когда сидишь дома, не хватает большого поля и бега с мячом».

О ситуации в Заре: «Моя команда очень дисциплинированная, мы работаем по домам. База на карантине, мы не можем себе позволить тренировки. Мои ребята знают, что делать. Очень трудно привыкнуть к таким реалиям, но моим ребятам можно доверять.

На данный момент в команде все нормально. Врачи и массажисты с командой в хорошей коммуникации, контакт всегда есть. Стараемся придерживаться рекомендаций и правил, которые существуют во всем мире. Мы требуем от ребят, чтобы они их придерживались, поэтому у нас все нормально».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «В магазин отправляют того, кого не жалко»: как живет Андрей Ярмоленко на карантине

О карантине: «Можно говорить пафосные слова, футбол для болельщиков, но без них очень тяжело играть. Когда ты играешь неделями без болельщиков - это не дело. Надо подождать разрешения. Может и болельщик соскучиться по футболу, и придет на стадион, а мы их будем там ждать и порадуем хорошей игрой.

Уверен, что везде есть трудности, но эту ситуацию нужно прожить всем вместе и выйти из нее сильным. У нас больше шансов доказать, что мы что-то можем - на поле. Не думаю, что в Заре есть большая сила в кабинетах. С учетом того, что генеральный директор ушел в отставку и президент переживает. Мерило результата - футбольное поле».

О переходе в Динамо: «Сейчас, когда нет футбола, рождаются различные слухи. История о моем переходе в Динамо - из той же оперы. У меня не было разговора с Игорем Михайловичем, как и с Григорием Михайловичем. Это все слухи».

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.