Рюшту Речбер

Рюшту Речбер Фото:: Getty Images

Известный турецкий экс-вратарь Рюшту Речбер находится в больнице из-за заражения коронавирусом. Сейчас 46-летний турок находится в критическом состоянии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронавирус в футболе (ОНЛАЙН)

Супруга Рюшту Ишил Речбер рассказала о симптомах и борьбе с опасным недугом. Ее слова заставляют задуматься о глобальной проблеме, с которой столкнулось человечество.

«Последние 72 часа были очень трудными. Надеюсь, дальше будет лучше. Бесконечная благодарность всем, кто с нами. Это борьба организма с новым вирусом, который мутировал и по-прежнему неизвестен нашему телу.

Не убеждайте себя, что у вас просто симптомы простуды. Если вам повезло, у вас есть время, которое нельзя терять. Очень важно как можно быстрее установить диагноз. Вирус не находится в горле и в носу много дней и быстро перемещается туда, где ему больше нравится, – в лёгкие. Там он быстро распространяется, и начинается пневмония.

После этого первые трое суток критически важны. Температура растёт, появляются странные симптомы, которых никогда раньше не было. Слабость, потеря аппетита. Кожа и губы становятся серыми. Дыхание учащается и становится сбивчивым, нескончаемый кашель, человек не может говорить, пульс перестаёт быть стабильным», — написала Ишил в Инстаграм.

Отметим, в свое время Рюшту Речбер выступал за такие известные клубы как Барселона, Фенербахче и Бешикташ. Также голкипер является рекордсменом сборной Турции по числу сыгранных матчей (120).

Напомним, из-за пандемии коронавируса все основные европейские чемпионаты приостановили сезон. В частности, на карантин ушла и турецкая Суперлига.

Добавим, ранее от коронавируса скончался экс-президент Реала – Лоренсо Санс. 76-летний функционер несколько дней находился в реанимации.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.