Александр Нойок

Александр Нойок

Пандемия коронавируса приостановила практически все футбольные соревнования в мире. Чемпионаты и еврокубки ушли на вынужденную паузу, а Евро-2020 и вовсе перенесено на следующий год.

Единственным европейским турниром, который продолжает идти, является чемпионат Беларуси. Местная Высшая Лига и руководство страны всячески отрицают необходимость остановки турнира, хотя в Беларуси зафиксировано уже более 3,5 тысячи случаев заражения коронавируса. На данный момент уже отыграно 4 тура, поэтому предлагаем глянуть, как обстоять дела у наших соседей.

Турнирная таблица Высшей Лиги преподносит сюрпризы. Перед сезоном букмекеры называли БАТЭ и  брестское Динамо главными фаворитами чемпионской гонки. Однако в лидерах оказались середняки чемпионата - Торпедо-БелАЗ и Энергетик-БГУ (6 и 12 место по итогам прошлого сезона соответственно). Обе команды добыли по три победы и одному поражению. Команда из Жодино переиграла в стартовом туре солигорский Шахтер, а в последней игре взяла верх как раз над Энергетиком. Это помогло Торпедо обойти команду Беларусского государственного университета по личным встречам. К слову, за жодинскую три поединка отыграл украинский хавбек Дмитрий Юсов.

Энергетик сумел удивить фанатов, уверенно обыграв в стартовом туре БАТЭ. Лишь в двух очках позади расположился квартет команд, в который входит и действующий чемпион Динамо Брест. Команда Артема Милевского неудачно отыграла два домашних матча (1:1 со Смолевичами и 1:2 со Славией), поэтому и расположилась лишь на 4 месте. Украинские легионеры неплохо пока выступают в Динамо. Милевский уже отметился двумя голами, а Нойок одним ассистом (как раз на Артема). Что же касается Хачериди, то Евгений все же дебютировал за команду в матче 4 тура.

Главный конкурент Динамо в лице БАТЭ расположилось на 7 месте в одно очке от брестчан. Борисовцы начали турнир с двух поражений, но в последних турах все же выкарабкались со дна благодаря победам над Рухом и Минском. А вот столичное Динамо пока разочаровывает. Одна победа и три поражения оставляют минскую команду на 14 месте. Все 4 матча за Динамо отыграл украинский защитник Артем Сухоцкий. Также пока имеет проблемы и солигорский Шахтер. Команда Юрия Вернидуба взяла лишь 5 баллов и идет двенадцатой.

Юрий Вернидуб

Юрий Вернидуб Фото: Сайт УПЛ

Предлагаем вам взглянуть на результаты выступлений других украинцев, которых в Высшей Лиге набралось немало. 3 матча за Слуцк отыграл защитник Сергей Чеботаев, который помог своей команде взобраться на третье место. Столько же игр на счету полузащитника Витебска Максима Каленчука и защитника Ислочи Александра Папуша. Защитник Немана Владимир Коваль отыграл два матча, а его партнер по команде армянин Гегам Кадимян (известный по играм за 9 украинских клубов) отличился уже двумя голами.

Центрхав Славии Юрий Пантя провел все 4 игры По три матча за брестский Рух отыграли защитник Алексей Ковтун (1 гол) и хавбек Александр Мигунов. Также стабильно играет и квартет украинцев в Минске. Все игры отыграл Владислав Насибуллин, а Дмитрий Рыжук, Евгений Чаговец и Александр Васильев уже успели отметиться по голу.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.