Пока мировой футбол ушел на паузу из-за пандемии коронавируса, предлагаем вспомнить об одном из самых крутых хавбеков в истории Милана - Кака. Сегодня бразильцу исполняется 38 лет.

Рикардо Изексон дос Сантос Лейте является воспитанником Сан-Паулу и именно в этом клубе сделал себе имя. 47 голов в 125 матчах заставили ряд европейских грандов обратить внимание на 21-летнего бразильского таланта. Кроме того, Кака даже заслужил вызов в сборную на ЧМ-2002, где стал чемпионом мира уже в 20 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От приза Golden Boy до суперсаба Реала

В 2003 году настойчивее всех оказался Милан, который не пожалел 8,5 миллиона евро за футболиста. Кака успешно воспользовался шансом, предоставленным Карло Анчелотти и быстро завоевал себе место в старте. Бразилец привлекал своей универсальностью, дриблингом и дальними ударами. Кака без проблем мог закрыть позицию плеймейкера, вингера и даже форварда.

В то время Милан был одним из самых сильных клубов Европы и добивался значительных успехов в Европе. Прямо перед покупкой Кака «россонери» выиграл Лигу чемпионов в финале с Ювентусом. А уже через два сезона вновь вышел в финал. Правда, «Стамбульское чудо» не позволило Милану выиграть даже после трех голов в первом тайме, Ливерпуль отыгрался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Специалист по удалению паутин на воротах

Через два сезона, в 2007 году, «россонери» взяли реванш у мерсисайдцев и Кака смог все-таки поднять «Ушастого» над головой. Отменная игра Кака в том сезоне ЛЧ позволила ему выиграть Золотой мяч, опередив Криштиану Роналду и Лионеля Месси. Как оказалось, в следующие 13 лет это достижение покорилось лишь Луке Модричу в 2018 году.

Бразилец немало забивал и ассистировал в конце 00-х, являясь лидером команды. Однако сам Милан испытывал финансовые и игровые трудности. Это стало причиной продажи Кака, за которого мадридский Реал не пожалел 68 миллионов евро. Бразилец был призван стать одним из лидеров «бланкос» вместе с Роналду и другими звездами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кай, который растопил сердца фанам Байера

Впрочем, в Мадриде карьера футболиста пошла на спад и он постепенно терял место в основе. Кака покинул столицу Испании в 2013 году, отыграв по сезону в Милане и Сан-Паулу. Карьеру игрок заканчивал в MLS за Орландо Сити. Каким бы смазанным не вышел конец его карьеры, фанаты запомнят неудержимого хавбека именно по игре за Милан.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.