Разван Рац

Разван Рац

Пандемия коронавируса парализовала мировой футбол. Большинство турниров ушли на паузу, а Евро-2020 и вовсе перенесли на 2021 год. Экс-игрок Шахтера и сборной Румынии Разван Рац высказался о перспективах национальной команды пройти в плей-офф и сыграть на чемпионате Европы.

«К сожалению, мы ждем матчей плей-офф. Все это продолжается и не в нашу пользу. Тяжело сказать, какие у нас шансы. К сожалению, сборная Румынии не показывает тот футбол, который хочется видеть мне и болельщикам. Наши игроки все меньше играют в топ-чемпионатах. Думаю, что уровень нашей сборной не тот, который был раньше, 10 или 15 лет назад. Из-за этого у нас все меньше людей на стадионах и во время игр сборной. Я не вижу, что у нас больше шансов, чем у соперников. Хоть я и не игрок сборной, но я ее болельщик. Надеюсь, что сборная пройдет».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-игрок Шахтера прокомментировал идею нестандартного завершения сезона в Румынии

Напомним, что для выхода на Евро Румынии предстоит пройти двух соперников в плей-офф. В полуфинале «трехцветные» сыграют с Исландией, а в случае успеха в финале их соперников станет Болгария или Венгрия. Если румыны пройдут плей-офф, их соперниками по группе станут Нидерланды, Украина и Австрия.

Полный выпуск программы #ЗалишайсязФутболом от 27 апреля:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.