Шахтер - Динамо

Шахтер - Динамо

Сезон в Украине может возобновиться уже в конце мая, а закончиться - до конца июля. К такому оптимистическому сценарию пришли все клубы FAVBET Лиги в процессе видеоконференции с вице-президентом УАФ Олегом Протасовым. Сошлись во мнении, что соревнования обязательно необходимо доиграть, а с послаблением карантинных мероприятий - начинать групповые тренировки. Все это, естественно, с разрешения правительства Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронавирус в футболе: Чехия возобновляет сезон, Аргентина и Франция прощаются с футболом

Отметим, что Динамо планирует сокращение зарплат:

«Сегодняшняя встреча была больше для общения и обмена информации. Мы сказали клубам, что приоритет для УАФ - закончить соревнования по спортивному принципу, но мы все зависим от решения МЗО.

Все команды поддержали двухнедельный сбор, который понадобится для восстановления нормального состояния футболистов. Наш оптимистический план: начать первую игру в конце мая и до конца июля закончить чемпионат», - сказал Олег Протасов.

Напомним, из-за пандемии коронавируса все европейские первенства были приостановлены, кроме чемпионата Беларуси. В свою очередь, сезон в Нидерландах был досрочно завершен. Кроме того, Евро-2020 было перенесено на 2021 год.

Недавно звезды украинского футбола решили показать как вести себя во время карантина. Коноплянка, Зинченко и другие футболисты через забавный ролик призвали всех соблюдать элементарные правила гигиены.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.