SC Cambuur

SC Cambuur

Клубы Де Графсхап и Камбюр из Эрстедивизие (второго по значимости дивизиона чемпионата Нидерландов) будут в суде оспаривать решение федерации страны об отмене обмена между лигами.

Напомним, что в Нидерландах сезон был досрочно остановлен, а чемпион не определен вместе с тем ни одна команда не покинула элитный дивизион.

8-го мая состоится слушанье по делу. Клубы, которые претендовали на повышение в классе намерены добиться расширения Эредивизие до 20 команд. Если такое решение будет принято, то создаст дополнительные проблемы с календарем в следующем сезоне, который в Нидерландах стартует не ранее 1 сентября, а завершиться должен до середины мая 2021-го года из предстоящего Евро.

Утрехт, который остался за бортом еврокубков по решению руководства лиги готовит иск в суд. Клуб недоволен тем, что вторая путевка в Лигу Европы достанется прямому конкуренту Виллем II, сыграв на одну игру меньше.

На момент приостановки в Эредивизи сыграны 26 туров. Лидерство делят Аякс и АЗ Алкмаар, которые опережают Фейеноорд на шесть пунктов. Идущие на вылет Ден Хааг и Валвейк не покинут элитный дивизион. 

Напомним, из-за пандемии коронавируса все европейские первенства были приостановлены. Также УЕФА отсрочил возобновление матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы на неопределенный срок. Кроме того, Евро-2020 было перенесено на 2021 год.

На Украину надвигается «оранжевый ураган»: лучшие голы Нидерландов в отборе на Евро.

Также предлагаем вам посмотреть свежий выпуск Футбол NEWS. Журналисты каналов Футбол 1/2/3 собрали для вас самые интересные новости.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.