Желько Любенович

Желько Любенович

Вчера луганской Заре исполнилось 97 лет. Бывший гендиректор клуба Сергей Рафаилов вспомнил о финансовых проблемах команды в 2014 году. Также в интервью программе #ЗалишайсязФутболом экс-игрок Зари Желько Любенович рассказал о важности работы Рафаилова и Вернидуба в клубе.

Экс-игрок Зари Игорь Харатин - о жизни на карантине и вызове в сборную Украины:

«Секрета в адаптации в Заре нет. В этом заслуга Рафаилова, он наладил работу с агентами, которым доверял. Лучше всего получалось с бразильцами. Каждый год мы продавали и сразу брали кого-то другого. В этом также заслуга президента клуба и главного тренера Юрия Вернидуба, который не боялся брать их и ставить, а также показывать их уровень и продавать. Не знаю, как будет после ухода Рафаилова, меня пугает эта ситуация. Но я надеюсь, что мы справимся и у Зари все будет хорошо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сергей Рафаилов - о важности трансфера Лунина для Зари

С приходом Скрипника подход к игрокам не изменился. Схема футбола разве что поменялась. Мне жалко, что я не поиграл под руководством Скрипника. Интересно, как бы я выглядел в его схеме. В остальном ничего не поменялось. Лучший сезон Зари? Когда заняли третье место, результат говорит за себя. За эти восемь лет в Заре самым талантливым футболистом был Бонавентуре. Если бы он еще поиграл в Заре, клуб продал бы его гораздо дороже. По потенциалу - я пока таких не заметил в этой команде. Тем не менее, у нас много талантливых футболистов, поэтому, думаю, будет большой спрос на них летом».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Клуб УПЛ против доигрывания сезона в двух городах

Напомним, что Любенович отыграл в Заре с 2012 по 2018 годы, после чего завершил карьеру. Поработав некоторое время скаутом, Желько стал тренером юношеской команды луганчан. На данный момент Заря U-19 идет на 9 месте в юношеском чемпионате Украины.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.