Александр Головко

Александр Головко

Вчера луганской Заре исполнилось 97 лет. Бывший гендиректор клуба Сергей Рафаилов вспомнил о финансовых проблемах команды в 2014 году. Также эксперт телеканалов Футбол 1/2/3 Александр Головко высказал свое мнение о хороших результатах команды Виктора Скрипника.

Экс-игрок Зари Игорь Харатин - о жизни на карантине и вызове в сборную Украины:

«Тут надо поражаться команде, которая, находясь не у себя дома, из года в год показывает очень качественные результаты. Я бы говорил не только о Скрипнике, но он является определенным катализатором. Те ребята, которые собраны, должны понимать, что может дать тренер, как это преподнести и, самое главное, кто это будет воспринимать и как они смогут преобразить это в игру. Заря сегодня интересна своей бескомпромиссностью, агрессивным футболом. Это очень необычно для чемпионата Украины, когда играют все осторожно и с оглядкой на свои ворота. А они выходят и прессингуют сколько хватает у них сил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Клуб УПЛ против доигрывания сезона в двух городах

С одной стороны, это весело. С другой стороны, Скрипник понимает, что его группа атаки не очень хорошо работает на оборону. Ему ничего не остается делать, кроме как высоко прессинговать. Кроме того, есть быстрые ребята, которые смогут в контратаке съесть пространство и вернуться в оборону. Виктор - очень грамотный специалист и нужный сейчас для Украины. Он принес сюда солидность и свой немецкий опыт, ребята в него поверили. Благодаря этому мы имеем сейчас феномен, который заключается в профессионализме тренера и ребят, которые готовы его слушать».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-хавбек Зари назвал сильнейшего игрока команды при Рафаилове и Вернидубе

В FAVBET Лиге осталось сыграть 9 туров. Уверенно лидирует донецкий Шахтер, опережающий Зарю и Динамо на 13 баллов. Десна идет на четвертой позиции, отставая от зоны Лиги чемпионов на три очка.

Полный выпуск программы #ЗалишайсязФутболом от 5 мая:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.