Михаил Метревели

Михаил Метревели

Кандидат в президенты УПЛ Михаил Метревели высказался о развитии футбольной инфраструктуры в стране. По его мнению, в данном вопросе необходима финансовая помощь государства.

Тем временем, ФИФА может открыть третье трансферное окно:

«Главная задача президента лиги – обеспечить условия, комфортные и для участников, и для болельщиков. Лига должна быть в авангарде этого движения.

Мы приглашаем гостей посмотреть наше зрелище. Куда им приходить? Там, где небезопасно? Где нет комфорта? Где отсутствует сервис? Все клубы заинтересованы в этом, они делают все возможное, но построить арену – это очень большие деньги. И сейчас нужно помочь клубам. Кто поможет клубам? Без участия государства, без их доброй воли ничего не получится.

Мы знаем, что в этом году государство планирует потратить на строительство дорог 70 миллиардов гривен. Почему бы не найти еще хотя бы 1,5% от этой суммы и не запланировать 1 миллиард в год на развитие спортивной инфраструктуры в Украине. Соотношение это не очень большое, и имея добрую волю и расчеты экономической целесообразности, это должно дать эффект для всех нас», – заявил Михаил Метревели в эфире программы Великий футбол.

К слову, кроме Михаила Метревели, на пост президента УПЛ претендуют Александр Шевченко и Олег Смалийчук. Срок подачи заявок длится до 14 мая.

Добавим, выборы президента Украинской Премьер-Лиги перенесли с 27 апреля на 25 мая. Причиной стало продления общегосударственного карантина до 11 мая.

Отметим, в настоящее время президентом УПЛ является Томас Гримм. Ранее предшественник швейцарца назвал единственного кандидата на должность нового главы Лиги.

Напомним, из-за пандемии коронавируса все европейские первенства были приостановлены, кроме чемпионата Беларуси. Сезон в Нидерландах и Франции и вовсе был досрочно завершен. В свою очередь, в Германии уже назвали дату возобновления Бундеслиги, а чемпионат Фарерских островов уже стартовал

Недавно звезды украинского футбола решили показать как вести себя во время карантина. Коноплянка, Зинченко и другие футболисты через забавный ролик призвали всех соблюдать элементарные правила гигиены.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.