Александр Караваев

Александр Караваев Фото:: ua-football.com

Из-за пандемии коронавируса УЕФА перенес Евро-2020 на следующее лето. В интервью программе Великий футбол защитник сборной Украины Александр Караваев рассказал о своих целях в национальной команде.

«Со сборной Украины я понял, что хотелось бы выиграть чемпионат Европы. Получаешь удовольствие от того, что делаешь с командой на поле. Эти большие мечты стали более желанными, когда появилось качество игры и результат. Андрей Шевченко дает посыл человека, который добивается максимальных целей. Перед первым матчем против сборной Португалии он сказал: «Да, вы играете против чемпионов Европы. И против лучшего игрока мира. Но вы же точно такие же, как и он!».

Когда он это говорил, то видел свою карьеру футболиста. Он был обычным игроком и стал лучшим футболистом Европы. Мы можем сделать то же самое, во что и поверили. Не проиграли два матча Португалии, даже выиграли и показали хорошую игру. То, что делал Шевченко, он хочет передать и нам. Это важный психологический момент».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шевченко рассказал, когда соберется сборная Украины

Напомним, что на чемпионате Европы Украина сыграет с Нидерландами, Австрией и одним из победителей плей-офф. К слову, команда Андрея Шевченко входит в десятку фаворитов турнира. Ранее Роман Яремчук высказался об амбициях сборной Украины на Евро-2020.

Выпуск программы Великий футбол от 17 мая:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.