Икер Муньяин и Ариц Адурис

Икер Муньяин и Ариц Адурис Фото:: Официальный твиттер Атлетик Бильбао

Известный испанский нападающий Ариц Адурис принял решение завершить профессиональную карьеру. 39-летний футболист вешает бутсы на гвоздь из-за серьезных проблем со здоровьем.

Тем временем, ФИФА может открыть третье трансферное окно:

«Время пришло. Я не раз говорил, что футбол уйдет из тебя до того, как ты уйдешь из него.

Вчера врачи сказали мне обратиться к хирургу, и чем раньше, тем лучше, потому что мне необходимо эндопротезирование тазобедренного сустава. Чтобы моя повседневная жизнь могла оставаться такой же, как и раньше.

К сожалению, тело сказало мне: «Хватит». Я уже не могу быть полезным партнерам так, как мне бы хотелось, не могу помогать им так, как они того заслуживают. Это жизнь профессионального спортсмена. Все очень просто.

Ариц Адурис

Ариц Адурис Фото: Атлетик Бильбао

К несчастью, нам приходится проходить через более тяжелые и неприятные ситуации. Пандемия, с которой мы все столкнулись, нанесла нам невосполнимый урон, и мы вместе должны продолжать бороться.

Так или иначе, за меня беспокоиться не стоит, я просто рассказал вам свою историю. Давайте забудем о финалах, о которых мы мечтали, потому что у нас будет время, чтобы попрощаться.

И да, это время пришло, и так подходит к концу мой путь – удивительный и незабываемый от начала до самого конца. Искренне говорю всем спасибо», – написал Ариц Адурис в Твиттере.

Отметим, Адурис наиболее известен своими выступлениями за Атлетик Бильбао. В общем, за баскскую команду футболист провел 405 матчей, забил 172 гола и оформил 49 ассистов.

Также Ариц успел отыграть 13 матчей за национальную сборную Испании. В футболке «Фурии Рохи» нападающий отличился двумя результативными ударами.

Напомним, из-за пандемии коронавируса все европейские первенства были приостановлены, кроме чемпионата Беларуси. Сезон в Нидерландах и Франции был досрочно завершен. В свою очередь, Бундеслига уже возобновилась.

Недавно звезды украинского футбола решили показать как вести себя во время карантина. Коноплянка, Зинченко и другие футболисты через забавный ролик призвали всех соблюдать элементарные правила гигиены.

Также предлагаем вам посмотреть свежий выпуск программы Футбол NEWS. Журналисты каналов Футбол 1/2/3 собрали для вас самые интересные новости.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.