Михаил Кополовец

Михаил Кополовец Фото:: Официальный сайт ФК Минай

Накануне представители клубов Первой и Второй лиг провели заседание на киевской Оболонь-Арене. В ходе встречи большинство участников обоих турниров проголосовали за досрочное завершение сезона.

Тем временем, ФИФА может открыть третье трансферное окно:

Среди клубов, проголосовавших за полную остановку Первой лиги, оказался Минай. Игрок и спортивный директор команды Михаил Кополовец прокомментировал сложившуюся ситуацию.

«Если мы начнем чемпионат, сыграем три тура, картина в чемпионате поменяется, и кто-то заболеет – что дальше делать? Заканчивать чемпионат? Никто не дает гарантий, что мы доиграем.

Нужно хорошо подумать. Очень тяжело технически все сделать. Мы собрались как лебедь, щука и рак – у каждого свое мнение, все злятся из-за голосования. У каждого клуба есть своя позиция, которая ему выгодна на данный момент. Но есть ситуация в государстве, есть реальные форс-мажоры. В нашей команде был футболист, который заболел. Мы переживаем за игроков, за их здоровье.

Если и доигрывать чемпионат, то только в том формате, в котором он был начат», – заявил Михаил Кополовец.

Напомним, из-за пандемии коронавируса все европейские первенства были приостановлены, кроме чемпионата Беларуси. Сезон в Нидерландах, Франции и Бельгии был досрочно завершен. В свою очередь, Бундеслига уже возобновилась.

Недавно звезды украинского футбола решили показать как вести себя во время карантина. Коноплянка, Зинченко и другие футболисты через забавный ролик призвали всех соблюдать элементарные правила гигиены.

Также предлагаем вам посмотреть свежий выпуск программы Футбол NEWS. Журналисты каналов Футбол 1/2/3 собрали для вас самые интересные новости.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.