Мирча Луческу

Мирча Луческу

Бывший наставник Шахтера Мирча Луческу вспомнил триумф Шахтера в Кубке УЕФА-2009. В частности, румынский специалист высказался о победе над Динамо в полуфинале турнира.

Предлагаем вспомнить победу Шахтера над Вердером в финале Кубка УЕФА-2009:

«Команда начинала играть очень хорошо. То, что мы одержали победу над командами, которые сильнее нас, добавило нам уверенности. Тоттенхэм, Марсель, Динамо. Когда мы прошли киевлян, то стали абсолютно уверены в своей победе. 

Мы постоянно чувствовали присутствие президента, который посещал все наши матчи для того, чтобы вдохновить всю команду. Его роль была очень важной и решающей. Я вспоминаю, что после марсельского матча у меня шли переговоры с Марселем, но президент сообщил прессе, что продлевает мне контракт. Это дало мне особенную веру в самого себя, которую я также передал нашим игрокам.

С Юрием Семиным всегда было трудно играть. Он великий тренер с большим опытом и отличными отношениями со своими игроками. Тогда я встретился с самым сильным Динамо. Ничейный результат с Динамо повлиял на наше настроение. У нас был прекрасный матч дома. Когда Бангура забил, матч изменился. На поле находились 22 игрока, которые выкладывались по полной и играли от всей души. Игра переходила с одной половины поля на другую, ощущалось сумасшедшее напряжение.

Илсиньо просил замену, но я оставил его на поле. Обычно тренер чувствует такие моменты: и когда нужна замена, и когда нужно оставить игрока на поле. Илсиньо выдал просто прекрасную игру. Мы нуждались в нем, и он очень помог своей команде. Наша атакующая игра была зрелищной. Мы не атаковали только в одной зоне, а действовали по всему полю.

Я был спокоен перед финалом, потому что чувствовал необходимость в этом, чтобы парни видели меня спокойным, уверенным в их потенциале. Я изучил Вердер очень хорошо и знал все их слабые места. Где нам атаковать и как мы можем забивать голы. В любом случае, в Стамбуле мы играли против очень сильного соперника.

Наша победа в Кубке УЕФА случилась благодаря тому, что президент был в нас уверен. Он сконцентрировался на этой победе. Ринат Ахметов был уверен, что создаст сильную команду. Его отношения с ней сыграли очень важную роль. Всегда заботился о ней, давал игрокам уверенность и помогал расти», – заявил Мирча Луческу в эфире программы Великий футбол.

Предлагаем ознакомится с нашим материалом о судьбе главных героев исторического финала Шахтер - Вердер. Андрей Пятов - единственный участник того финала, который до сих пор играет за дончан.

Напомним, из-за пандемии коронавируса все европейские первенства были приостановлены, кроме чемпионата Беларуси. Сезон в Нидерландах, Франции и Бельгии был досрочно завершен. В свою очередь, Бундеслига уже возобновилась.

Недавно звезды украинского футбола решили показать как вести себя во время карантина. Коноплянка, Зинченко и другие футболисты через забавный ролик призвали всех соблюдать элементарные правила гигиены.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.