Стивен Джеррард

Стивен Джеррард Фото:: Getty Images

Сегодня исполняется 15 лет со дня знаменитого финала Лиги чемпионов между Миланом и Ливерпулем. Тогда мерсисайдцы смогли выиграть матч после трех пропущенных голов в первом тайме. Экс-капитан мерсисайдцев Стивен Джеррард вспомнил, как его команде удалось перевернуть ход матча.

Как Салах вел Ливерпуль к победе в ЛЧ 2019/2020:

«Я был вне себя от ярости, но не мог найти нужных слов. Казалось невозможным, что мы сможем забить три гола этой защите Милана. Рафа быстро переговорил с Пако. Последний гол Милана был забит прямо перед перерывом, что явно ухудшило наше положение. Возможно, при счете 2:0 можно сделать несколько хитростей, но для этого нужно было что-то радикальное, чтобы спасти нас. У Рафы всегда есть план, но я не могу себе представить, что он предвидел такое. Он должен был думать быстро.

Когда Рафа вошел в раздевалку, он сказал: «Тихо. Траоре – в душ, Диди – в тройку сзади». Он хотел, чтобы Хаманн и Хаби справились с Кака, а я и Луис попытались сыграть с Пирло. Он хотел, чтобы Зеедорф тоже пошел назад. Схема стала больше похожа на 3-4-2-1. Мы не играли в нее раньше, но решительность Рафы нас подбодрила, потому что, по крайней мере, у нас был план.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стамбульское чудо Ливерпуля: чем сейчас занимаются герои 2005 года

Я хотел показать болельщикам, что игроки с ними и что мы тоже не сдались. Гол я забил инстинктивно – пробил на точность, а не на силу, потому что кросс был очень уж хорош. Милан очень хорошо начал второй тайм и из-за этого, я думаю, в их игру закралось немного самодовольства. Их игра в пас была не такой точной, как в первом тайме, и они перестали контратаковать в том же темпе. С Диди позади меня стало легче держать мяч в центре поля и продвигаться дальше по полю».

Тот матч стал темным пятном в карьере Андрея Шевченко в Милане. Украинец тогда не реализовал ряд хороших моментов в игре и не забил последний пенальти в серии. Ну а Ливерпуль тот триумф лишь закалил и прошлым летом команда Юргена Клоппа сумела повторить достижение Бенитеса, принеся клубу шестой титул лучшей команды в Европе. Предлагаем вспомнить, как это произошло:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.