Фото:: Официальный сайт Шахтера

В воскресенье, 31 мая, на стадионе НСК Олимпийский при пустых трибунах состоится матч 24 тура чемпионата Украины, в котором сыграют донецкий Шахтер и киевское Динамо. Время начала встречи - 17:00. Обращаем ваше внимание, что наш сайт проведет прямую онлайн-трансляцию матча Шахтер - Динамо

Где смотреть матч Шахтер - Динамо? В прямой трансляции болельщики смогут посмотреть поединок на телеканале Футбол 1 и OLL.TV. Также наши каналы покажут еще три матча в прямом эфире в воскресенье:

31 мая, 13:55 Ворскла - Львов (Футбол 1, трансляция на OLL.TV)
31 мая, 16:25 Боруссия Менхенгладбах - Унион (Футбол 2, трансляция на OLL.TV)
31 мая, 18:55 Падерборн - Боруссия Дортмунд (Футбол 3, трансляция на OLL.TV)

Безусловно, матч на главном стадионе страны станет основным событием рестарта FAVBET Лиги, которая возвращается после двухмесячной паузы. Впервые за долгую историю дерби состоится без зрителей, поэтому донецкий Шахтер договорился с киевлянами провести матч в столице Украины. Тем не менее, это вряд ли помешает игрокам показать свой максимум в принципиальном сражении.

Правда, с турнирной точки зрения интригу отыскать сложно. Шахтер уверенно идет к своему четвертому подряд чемпионству, опережая Зарю и Динамо на 13 очков. Киевляне же в текущей таблице расположились на третьей строчке, уступая луганчанам по личным встречам. Для команды Михайличенко наступает важный отрезок в сезоне, ведь отсутствие путевки в квалификацию ЛЧ киевские фанаты не простят. А ведь помимо Зари сместить Динамо с «серебряной» позиции могут еще и Десна с Александрией, которые дышат в спину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прогноз букмекеров на матч Шахтёр - Динамо

Накануне возобновления чемпионата команды провели по два спарринга. Дончане уверенно одолели лидеров Первой Лиги Рух (4:1) и Оболонь-Бровар (4:0). Киевляне же не сумели обыграть львовскую команду (0:0), однако без особых проблем одолели аутсайдера УПЛ Олимпик (2:0). Кадровая ситуация в обеих командах удовлетворительная. Вернулся в основную обойму «горняков» Николай Матвиенко, который получил повреждение в матче с Оболонью. Вне игры остаются лишь Бондарь и Майкон. У киевлян существенных потерь также нет.

Принципиальные соперники провели 94 матча за всю историю независимой Украины и в результатах почти сохраняется паритет. 35 игр остались за Шахтером, 33 матча выиграло Динамо. Еще 26 матчей завершились ничейным результатом. В нынешнем сезоне команды провели четыре встречи. В кубковых играх перевес был на стороне киевлян. Подопечные Александра Хацкевича летом добыли Суперкубок страны благодаря голу Дениса Гармаша, а спустя три месяца команда уже Алексея Михайличенко выбила Шахтер из Кубка Украины благодаря точному удару Дениса Попова в экстра-тайме.

Обзор матча за Суперкубок Украины:

Тем не менее, в чемпионате Украины перевес был на стороне чемпиона. В августе Шахтер выиграл в Киеве со счетом 2:1, а через три месяца в Харькове единственный гол Сергея Кривцова вновь подарил команде Луиша Каштру три очка. К слову, та встреча ознаменовалась расистским скандалом с участием Тайсона и болельщиков Динамо. Бразилец на эмоциях показал средний палец фанатам, которые издавали оскорбительные звуки на трибунах.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.