Шахтер - Динамо

Шахтер - Динамо Фото:: Официальный сайт Шахтера

Комментаторы телеканалов Футбол 1/2/3 Максим Гиленко и Роман Тимощук в прямом эфире программы #ЗалишайсязФутболом поделились впечатлениями от первых матчей FAVBET Лиги после возвращения из карантина. 

Смотрите обзор центрального матча уик-энда Шахтер - Динамо 3:1

- Наш футбол без зрителей воспринимается практически на том уровне, что и Бундеслига. Действительно, фактор заполненности трибун - это очень важно. Когда мы вынужденно убрали этот фактор, то, на мой взгляд, поединок Александрия - Заря или Шахтер - Динамо ничем не уступает матчу между Боруссией Дортмунд - Баварией. Естественно, специалисты увидят минимальные отличия в скоростях и технике футболистов. Отсутствие зрителей сгладило градус борьбы и уровень исполнения, - считает Максим Гиленко.

- Если взять глобально, то в Украине и раньше не так много зрителей ходили на стадион. Если сравнивать с Бундеслигой, где постоянно трибуны заполнены и ты ждешь определенной атмосферы, то в УПЛ это сгладилось. К сожалению, такой атмосферы нет уже длительное время. Надеемся, что люди проголодаются по футболу и, когда все закончится, пойдут на стадионы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дневник комментатора: сюрреалистическое Классическое

Мне раньше приходилось комментировать матчи без зрителей. Для меня это не было в новинку. Ранее в чемпионате Украины со зрителями были слышны подсказки, претензии к арбитрам - не всегда болельщики перекрикивали. Например, на матче Александрия - Заря болельщиков, которые разместились за ограждением, было слышно. Возникало ощущение, что они где-то есть, но их немного. Это не сильно влияет на эмоциональную составляющую.

Что касается первых матчей УПЛ, то команды меня приятно удивили. Я ожидал низких скоростей, - подытожил Роман Тимощук. 

Отметим, ранее у нескольких игроков Карпат был диагностирован коронавирус. Из-за этого поединок львовян против Мариуполя в рамках Favbet Лиги был перенесен.

Сегодня же защитник Карпат Владислав Дубинчак заявил, что его тест оказался положительным. Игрок, выступающий за львовян на правах аренды из Динамо, пролил свет на происходящее.

Команда со Львова захватила медиапространство на прошлой неделе из-за смены бенефициара. Смотрите подробности громкого процесса:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.