Первая лига

Первая лига Фото:: Официальный сайт ПФЛ

Клубы Первой лиги накануне проголосовали за рестарт сезона по итогам Совета лиг ПФЛ. Журналист каналов Футбол 1/2/3 Игорь Бурбас сообщил на своей странице в Twitter, что Исполком УАФ не исключает досрочного завершения сезона, несмотря на желание клубов доиграть чемпионат.

«Как мне кажется, радость от вчерашнего решения клубов ПФЛ очень заблаговременная. Общаясь с членами исполкома УАФ, понимаю, что подавляющим большинством голосов завтрашнее заседание поставит крест на доигрывании Первой Лиги. Что это значит? Рух, Волынь и Минай направляются в Премьер-Лигу».

Напомним, за возобновление сезона выступили президент ПФЛ Сергей Макаров и шесть клубов: Ингулец, Металлист-1925, Агробизнес, Оболонь-Бровар, Черкащина и Металлург. В свою очередь, Кремень, Прикарпатье, Николаев и Черноморец воздержались. Представители Миная, Волыни, Руха, Авангарда, Балкан и Горняк-Спорта на сборы не явились.

Отметим, в ходе майского заседания клубы ПФЛ решили досрочно завершить сезон в Первой и Второй лигах. Впрочем, принятое решение не было утверждено Исполкомом УАФ.

Итоговый выпуск Футбол NEWS 6 июня:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.