На прошлой неделе внеочередная конференция ПФЛ постановила возобновить соревнования в Первой Лиге после перерыва на карантин. Ожидается, что турнир вернется 24 июня.

Недавно стало известно, что Рух расстался с главным тренером Юрием Бакаловым. Тем временем, команда уже готовится к рестарту чемпионата. Львовский клуб провел товарищеский матч с Прикарпатьем в Винниках. СМИ утверждают, что на игре присутствовал экс-тренер сборной Украины, Металлиста и Днепра Мирон Маркевич, которые нынче является главой комитета национальных сборных в УАФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Динамо готов помочь клубам ПФЛ, чтобы Первая Лига была доиграна

Сообщается, что Мирон Богданович может войти в структуру Руха в роли либо главного тренера команды, либо спортивного директора. Стоит отметить, что Маркевич был инициатором создания команды и детской академии из Винников 2003 году. В 2016 году Рух получил профессиональный статус и сейчас является главным фаворитом на повышение в классе.

Напомним, что в Первой лиге осталось провести 11 туров. Рух опережает Волынь на одно очко. В двух баллах от лидера расположились сразу четыре команды - Минай, Ингулец, Оболонь-Бровар и Агробизнес. По регламенту в УПЛ должны выйти лучшие три клуба по итогам сезона. К слову, в следующем году Первая Лига будет расширена до 18 команд.

Выпуск программы Великий футбол за 14 июня:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.