Луиш Каштру

Луиш Каштру

В субботу Шахтер завоевал четвертое подряд чемпионство, вырвав победу в матче над Александрией. В эфире программы #ЗалишайсязФутболом эксперт телеканалов Футбол 1/2/3 Кирилл Круторогов прокомментировал гегемонию дончан в чемпионате Украины.

«Несмотря на определенный скепсис, который был у болельщиков и журналистов, Каштру смог доказать, что он умеет планировать сезон и идти step-by-step. Они использовали ротацию и в Лиге чемпионов, и в чемпионате. Очевидно, что для него было важно доказать свою состоятельность и добыть чемпионство. Он тогда был самым счастливым человеком на стадионе, как и Коноплянка, для которого это был первый чемпионский титул. Теперь риторика журналистов, скептиков и болельщиков другая: Шахтер сейчас пребывает в начале строительства амбициозного проекта, у которого много чего может получиться».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 13 мгновений чемпионского сезона Шахтера

Дончане выиграли свое 13 чемпионство, а вот для Луиша Каштру эти медали стали первыми за 23 года его тренерской карьеры. К слову, «горнякам» еще предстоит посоревноваться за трофей Лиги Европы. Недавно генеральный секретарь УАФ Юрий Записоцкий рассказал, где пройдет ответный матч 1/8 финала Шахтер - Вольфсбург.

Интервью генерального директора Шахтера Сергея Палкина:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.