Стадион Манчестер Сити

Стадион Манчестер Сити

Вчера Манчестер Сити уверенно одолел Бернли в матче 30 тура чемпионата Англии. Как и все другие игры этого тура, поединок начался с акции «Black lives matter», которая проводится в поддержку темнокожего населения после убийства американским полицейским Джорджа Флойда в Миннеаполисе.

После того, как футболисты встали с колен, над стадионом «Этихад» пролетел самолет с баннером «White lives matter Burmley» (Жизнь белых имеет значение, Бернли). Самолет сделал несколько кругов над стадионом, после чего скрылся в неизвестном направлении. Бернли принес официальные извинения за эту акцию и заявил, что выдаст пожизненный запрет на посещение стадиона для организаторов акции.

«Футбольный клуб Бернли решительно осуждает действия лиц, ответственных за организацию самолета с оскорбительным баннером, который пролетел над стадионом «Этихад» в понедельник. Мы хотим прояснить, что таким людям не рады на «Терф Мур». Этот баннер никоим образом не отображает взгляды футбольного клуба Бернли. Мы будем всячески сотрудничать с властями, чтобы определить ответственных и навсегда запретить им посещение стадиона. Клуб гордится тем, что работает со всеми гендерами, религиями и верованиями благодаря своей схеме работы с сообществами. Мы выступаем против расизма в любых его проявлениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Один из самых дорогих игроков Ливерпуля сыграет в дерби с Эвертоном в специальных бутсах

Бернли полностью поддерживает инициативу Премьер-лиги «Black lives matter». Как и в других матчах АПЛ после возобновления чемпионата, наши игроки и персонал клуба добровольно встали на одно колено в начале поединка с Манчестер Сити. Мы приносим наши безоговорочные извинения Премьер-лиге, Манчестер Сити и тем, кто помогает продвигать движение».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Бундеслиге фанат отказался от членства в клубе из-за обилия афроамериканцев в команде

После 30 туров Бернли идет на 11 месте в АПЛ. Команда Шона Дайча намерена побороться за путевку в Лигу Европы, поскольку отстает от 7 места на пять баллов. В следующем туре «кларетовые» примут на своем поле Уотфорд. Матч состоится в четверг, 25 июня.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.