Фрэнк Лэмпард

Фрэнк Лэмпард Фото:: Твиттер Челси

Недавно мир взбудоражила новость об убийстве Джорджа Флойда полицейским при задержании в Миннеанаполисе. Коп слишком сильно прижал ногой голову Флойда к асфальту и держал до тех пор, пока задержанный не перестал дышать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во время матча Ман Сити над стадионом пролетел самолет с баннером «White lives matter»

После того случая по миру прокатилась акция «Black Lives Matter», призванная искоренить расизм по отношению к темнокожему населению. Даже вингер Манчестер Сити Рахим Стерлинг высказался о расизме в АПЛ на примере Джеррарда, Лэмпарда, Кэмпбелла и Коула. Впрочем, главный тренер Челси нашел, что ответить англичанину.

«Мне кажется, что Рахим понимает это немного неверно. Это было довольно небрежное сравнение. Мне кажется, что со стороны делать такие сравнения очень сложно. Можно сравнивать меня, Джеррарда, Кэмпбелла, который проделал невероятную работу в Макклсфилде и Саутенде. Любому из нас было бы трудно это сделать.

Возьмите Эшли Коула, который в прошлом году закончил карьеру в Дерби и проделывает там большую работу. Он добьется успеха независимо от того, что он решит делать. Мне кажется, что не совсем правильно делать такие сравнения, не зная всех деталей пути каждого человека. То, о чем Рахим говорил в последние пару лет, было довольно смело. Эти проблемы должны были быть затронуты раньше, так что он заслуживает огромной похвалы за это».

Напомним, что сегодня Лэмпард и Стерлинг сойдутся лицом к лицу на поле. Онлайн-трансляция матча Челси - Манчестер Сити будет доступна у нас на сайте. Стоит отметить, что игра может стать решающей в чемпионской гонке. Если лондонцы сумеют отобрать очки у команды Пепа Гвардиолы, то досрочным чемпионом Англии станет Ливерпуль.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.