Павел Исенко

Павел Исенко Фото:: Официальный сайт Ворсклы

На прошлой неделе Ворскла пробилась в финал Кубка Украины, оставив за бортом турнира Мариуполь. Полтавчане одержали победу в серии послематчевых пенальти, тогда как основное время завершилось со счетом 1:1.

Главным героем Ворсклы стал 16-летний голкипер Павел Исенко. Тренерский штаб выпустил вратаря в концовке второго овертайма, специально для участия в перестрелке. Юноша не подвел и отразил три удара соперника.

В беседе с программой Великий футбол Павел назвал украинского вратаря, являющегося его примером для подражания. Юноша хочет быть, как Андрей Лунин – 21-летний вратарь Реала, играющий в Овьедо на правах аренды.

Андрей Лунин

Андрей Лунин Фото: Getty Images

«Из украинских голкиперов мой пример для подражания – Андрей Лунин. В сборной Украины (U-17 – Прим.) у меня тренер – Александр Петраков. Он много рассказывал о нем. Лунин очень много работает», – сказал Павел Исенко.

Отметим, в другом полуфинале Кубка Украины Динамо обыграло Минай (2:0). Финальная встреча киевлян и Ворсклы состоится 8 июля, на харьковском ОСК Металлист.

Напомним, из-за пандемии коронавируса все европейские первенства были приостановлены, кроме чемпионата Беларуси. Сезон в Нидерландах, Франции и нескольких других странах был досрочно завершен. В свою очередь, Бундеслига, Favbet Лига, ЛаЛига, Серия А, АПЛ и немало других лиг уже возобновились.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.