Евгений Дикий

Евгений Дикий Фото:: Footballua.tv

На прошлой неделе Карпаты дважды не явились на игру с Мариуполем. По регламенту УПЛ это должно повлечь за собой снятие команды с чемпионата. Директор УПЛ Евгений Дикий в интервью программе Великий футбол высказался о ситуации со львовским клубом.

Олег Смалийчук - о Карпатах, Коломойском и Рухе:

«В понедельник мы передаем официальное обращение в контрольно-дисциплинарный комитет. Есть два решения дирекции о том, что матчи не состоялись. Это зафиксировано нашим решением. Все материалы мы передаем в КДК и будем ждать решения. Мы все прекрасно понимаем, что клуб будет исключен из текущего розыгрыша FAVBET Лиги. Также к клубу будут применены финансовые санкции, засчитаны технические поражения и в оставшихся матчах будут расписаны технические победы соперникам.

В свое время, мы были на постоянной связи с руководством Карпат. Тогда мы уже понимали, что Карпаты выходят из изоляции, провели встречу со всей нижней шестеркой. Все клубы согласились, мы подготовили график доигровки. Более того, клубы были готовы взять на себя и финансовые издержки по поводу предоставления игрового и тренировочного поля, поскольку у Карпат получался длительный вояж. Максимально шли навстречу, но возникал вопрос в контексте тестирования, хотя и он решался. Мой диалог велся только с Ростиславом Ящишиным. У меня была полная картина по происходящему в клубе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Игра престолов» по-львовски

По процедуре у Карпат будет еще 10 дней на обжалование решения КДК, если они захотят это сделать. После этого мы уже сможем давать комментарии о дальнейшей судьбе клуба. Процедурой аттестации занимается УАФ. Карпаты имеют задолженность перед украинской Премьер-лигой, более 1 миллиона гривен. Мы со своей стороны всегда шли навстречу клубу, понимали его ситуацию. В процедуре аттестации, если бы клуб показал, что есть варианты погашения долгов, то вопросов по их аттестации не возникло бы. Если будет принято решение о лишении клуба профессионального статуса, тогда все футболисты получат статус свободных агентов».

Отметим, что Карпаты идут на последнем месте в чемпионате Украины, отставая от Львова на 9 очков. Финансовый кризис в клубе стал причиной громкого скандала между Карпатами и Рухом. Президент одного из лидеров Первой Лиги Григорий Козловский предложил покрыть финансовые затраты львовян для доигровки сезона в УПЛ, однако Карпаты не приняли данную помощь.

Детальнее - в выпуске программы Великий футбол от 5 июля:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.