Андрей Пятов

Андрей Пятов Фото:: Официальный сайт Шахтера

В конце прошлого месяца вратарю Шахтера Андрею Пятову исполнилось 36 лет. Подарком ко дню рождения для игрока стали первые золотые медали чемпионата, которые он добыл в статусе капитана «горняков». В интервью программе Великий футбол кипер Шахтера рассказал о важности награды и поделился своей футбольной мечтой.

«Когда перешел в Шахтер, думал о том, что я попал в самый лучший клуб в Украине. Для меня это было «вау», привыкал к этому. А потом уже в первый год выиграл и Кубок, и чемпионство. Когда поднял над головой последний Кубок за чемпионство, приехал домой, поделился с женой чувствами, которые я никогда в жизни не испытывал. У меня была мечта, на которую я не обращал внимания. А когда поднял кубок, я почувствовал, что это что-то новое и желанное. Мои золотые медали есть везде: в Полтаве, у мамы в Кропивницком, в музее в Донецке, у моих дочерей. Эту медаль жена положила младшей дочери под подушку.

У меня всегда была в жизни мечта - играть как можно дольше. Я иду примером Буффона, который в 42 подписал новый контракт. Если я чувствую себя сильным и правильно за собой слежу, почему нет? Я буду прилагать усилия, чтобы играть как можно дольше. Мне нельзя расслабляться, ведь молодежь наступает. Я хочу быть для них примером и наставником, собираюсь помогать во всем. Рад, что академия начала давать вратарей. Трубина, например. Я вижу в нем потенциал».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сложилась карьера игроков Шахтера, которые выигрывали Кубок УЕФА

Пятов выступает за Шахтер с 2007 года. За это время уроженец Кропивницкого 10 раз становился чемпионом Украины, а также выиграл 8 Кубков и 5 Суперкубков страны. Кроме того, в 2009 году Андрей помог команде выиграть Кубок УЕФА. Вратарь вспомнил и о своей ошибке в решающем матче с Вердером.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луческу раскрыл секрет победы Шахтера в Кубке УЕФА

«Я знаю на своем опыте: сколько бы ты не прыгал по «девяткам» и не спасал, одна ошибка может сломать тебя. Если ты выдержишь и психологически устойчив, технике и физике научишься. Та ошибка могла сломать меня, но мы выиграли. Я задавался вопросом: как бы я справился, если бы мы проиграли? Каждый учится на своих ошибках. Все говорят, что нужно учиться на чужих ошибках, но я уверен, на чужих ты не научишься». 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.