Футбольные фанаты

Футбольные фанаты Фото:: Getty Images

Федерация футбола Армении решила отменить результаты сезона в первой лиге. Причина - массовые договорные матчи. Руководители футбола Армении заявили, что благодаря Интерполу, УЕФА и ряду структур это зафиксировали и имеют доказательства. Поэтому было принято решение о дисквалификации 58 человек. Большинство пожизненно отстранены от футбола. Среди них аж 25 украинцев. Причем большинство - игроки Локомотива, который шел в лидерах и претендовал на повышение. Эксклюзивно для видеожурнала Yellow дисквалифицированные украинцы поделились своей версией этих событий.

Два года назад Виталий Кварцяный откровенно рассказал о договорных матчах в Украине:

Дмитрий Копытов, игрок Локомотива (Ереван): «После тренировки приехал домой. Меня набрал наш клубный фотограф и сказал, что нас отстранили. Сначала были в шоке.

Как они выбирали людей, которых нужно дисквалифицировать, а также сроки отстранения от футбола? Я посмотрел списки, там все легионеры. Подписывали, чтобы избавиться от легионеров».

Игорь Быковский, игрок Локомотива (Ереван): «Копали под нас что-то, именно под нашу команду. Нас не хотели впускать в высшую лигу. Команда Ван сыграла второго числа. Получается, что нашу игру перенесли на четвертое, а они сыграли второго. Третьего июля нам заявляют, что чемпионат остановлен, когда они на первом месте. У них президент в федерации футбола Армении участвует.

А по какому принципу составлялся список? Может наугад, я не знаю. Там есть хоть один россиянин? Я что-то не видел».

Ярослав Ясницкий, игрок Локомотива (Ереван): «Локомотив никогда не играл договорные матчи. Мы не могли о таком подумать. Федерация футбола запятнала моё имя не только в Армении, но и в Украине».

Есть в списке дисквалифицированных уникальный персонаж - экс-игрок Сум и армянского Торпедо отныне имеет пожизненное отстранение от футбола и в Армении, и в Украине. 

«Я подал запрос на федерацию Армении. Мне сказали посмотреть материалы данных. Сказали, что стоит это около 200 долларов. Обвиняют человека, не могут это доказать, да еще и деньги за это просят.

Я сыграл две игры, но потом по определенным причинам не выступал. Травмы и свои моменты. Когда пошли эти слухи, я развернулся, собрал вещи и уехал.

Официального решения нет. Мне никто ничего не вручал. Все на каких-то бумажках... Прямых доказательств не было», - уверяет Егор Луговой.

Добавим, что пять команд чемпионата дисквалифицированы на различные сроки. Это Арагац, Торпедо, Масис, Локомотив и Ереван.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Известный теннисист пожизненно дисквалифицирован за договорные матчи

Больше новостей - в свежем выпуске Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.