Александрия - Динамо Киев

Александрия - Динамо Киев Фото:: Официальный сайт Динамо Киев

Эксперт телеканалов Футбол 1/2/3 Дмитрий Шпирко сделал прогноз на предстоящий поединок 30 тура FAVBET Лиги Александрия - Динамо. Кстати, наш сайт уже ведет онлайн-трансляция матча Александрия - Динамо.

Смотрите, как столичная команда выиграла 12-й Кубок Украины в своей истории:

«Динамо» уже в статусе обладателя Кубка Украины сыграет в Александрии. До переходных матчей за право представлять Украину в Лиге Европы «аграрии» турнирной мотивации в верхней шестерке уже не имеют. Ведь при любых обстоятельствах финишируют на 5-й позиции. Киевляне в свою очередь оказались в турнирном капкане, ведь борьба за «серебро» пока складывается не лучшим образом. «Динамо» в трех шагах от пропасти, которая оставит клуб без Лиги чемпионов.

Еще в среду подопечные Михайличенко провели изнурительный поединок в Харькове. 120 минут отобрали немало физических сил. Серия пенальти стоила значительных эмоциональных ресурсов.

Церемония награждения Кубка Украины:

В четверг команда восстанавливалась, а к игре с «Александрией» провела лишь две тренировки - в пятницу и субботу. После этого автобусом динамовская делегация около 5 часов добиралась до Кировоградской области.

Есть у Михайличенко как минимум одна веская потеря. Даже не поехал на матч Миколенко. Его первый сменщик - Пиварич - дисквалифицирован. Скорее всего, это заставит Михайличенко поставить на левый фланг Караваева. После матча с «Десной» такой эксперимент казался абсолютно неудачным. Ситуация заставляет тренерский штаб «Динамо» сознательно идти на рецидив непопулярного и рискованного решения.

После такой игры как в Харькове всегда случаются микроповреждения. Тренерский штаб «Динамо» вероятно проведет определенную ротацию. В обороне достаточно широкий выбор - здесь и Бурда, и Шабанов с Сиротой, и Попов. Возвращение последнего было бы весьма кстати, ведь в старте «Александрии» ждем снова увидеть Ситало. Наиболее «боевого» форварда Лиги, который в единоборствах чувствует себя как рыба в воде. Ситало, в конце концов, это уже синоним борьбы!

Артем Ситало

Артем Ситало Фото: Твиттер Александрии

Нападение «Динамо» тоже может структурно измениться. Вербич на позиции центрфорварда в нынешней ситуации выглядит как достаточно логичное решение Михайличенко. Вопрос присутствия словенца в стартовом составе зависит исключительно от его функционального состояния после Кубка. Хотя есть еще один фактор: турнирная стратегия. Вербич в случае, если получит желтую в Александрии, пропустит следующий матч. А это будет бой против «Зари»! Такое положение вещей может стать поводом поставить в старт Русина.

Один из ключевых вопросов «Динамо» касается персоны Цыганкова. Виктор не играл против «Ворсклы» с первых минут. А во втором тайме не лучшим образом вышел на замену в Кубке Украины. Его физическая форма прямо пропорционально влияет на результаты команды, потому в Александрии вице-капитан просто необходим Михайличенко. Он один из тех, кто может спасти для Киева этот сезон.

Александрийцам, несмотря на отсутствие очевидной турнирной мотивации на этом этапе сезона, все же есть за что бороться. Точнее за кого. Слухи о поиске боссами «Александрии» нового тренера, а вместе с тем отставку Шарана никуда не исчезли. Хотя в команде и утверждают, что такая информация отнюдь не давит на коллектив, и футболисты на это внимания не обращают. «Аграриям» очень кстати пришлась боевая ничья против «Зари» неделю назад. Шаран прервал серию провальных результатов, чем вернул уверенность в силах «Александрии».

Владимир Шаран

Владимир Шаран Фото: Официальный сайт Александрии

Очень уместным будет камбэк в состав после дисквалификации Кирилла Ковальца. Наиболее творческого футболиста «Александрии» не хватало неделю назад. Без него наступательные действия выглядели пресновато. Также в модели игры «Александрии» многое будет зависеть от того сможет ли выйти на поле Гречишкин. Лидер команды Шарана пропустил несколько туров из-за повреждения икроножной мышцы. Не исключено, что возвращение Дмитрия придется именно на этот поединок. В случае необходимости заменить его смогут и Бухал, и Гордиенко, и Довгий.

Во второй части чемпионата обращает на себя внимание правый фланг «Александрии», где Шаран после нескольких экспериментов нашел оптимальное сочетание футболистов. Пара Пашаев-Лучкевич подтверждает хорошее взаимопонимание и функциональную универсальность как в атаке, так и в обороне. На фоне экспериментального левого фланга «Динамо» мощность правого крыла может стать Х-фактором Шарана.

По составу все читается и на противоположном, левом фланге. Под вопросом была бы позиция крайнего защитника, ведь там традиционно конкурируют Мирошниченко и Вантух. Однако, последний играть против «Динамо» не сможет из-за условий аренды. Напомню, права на этого латераля принадлежат именно столичному клубу.

Напомним, по ходу этого сезона Динамо трижды выиграло у Александрии (1:0, 3:1 и 5:1). Лучшим бомбардиром в противостояниях Александрии и Динамо (из нынешних составов) является Виктор Цыганков. Лидер столичной команды шесть раз отмечался в воротах команды Владимира Шарана.

Смотрите обзор матча Александрия - Динамо (1:3), который состоялся перед самым карантином:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.