Самюэль Это'О

Самюэль Это'О

Одним из самых титулованных африканцев в истории футбола является Самюэль Это'О. Лишь в прошлом году 39-летний камерунец повесил бутсы на гвоздь.

Лучшие голы Самюэля Это'О в Лиге чемпионов:

Это'О успел сыграть в футболках аж 13 клубов, однако, по сути, лишь в Барселоне и Интере он выигрывал трофеи. Камерунец делал первые шаги во взрослом футболе в мадридском Реале, однако там ему не особо доверяли и отдавали по разным арендам. Форвард проявил себя в Мальорке, откуда в 2004 году перешел в Барселону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вспоминаем лучшие голы ирландского страйкера Робби Кина

На «Камп Ноу» нападающий сразу стал игроком основы, заменив ушедшего Патрика Клюйверта. Сэмми составил ударную тройку форвардов Барсы с Месси и Роналдиньо, в которую после ухода бразильца вошел Тьерри Анри. Вместе с Барселоной камерунец выиграл три чемпионства и дважды поднимал над головой трофей Лиги чемпионов. За пять сезонов в клубе Это'О забил 108 голов в 144 матчах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие голы Лиги чемпионов 2018/2019

Впрочем, руководство Барселоны страстно желало приобрести Ибрагимовича у Интера, поэтому камерунец стал частью сделки с итальянским клубом. Похоже, что от этой сделки выиграли именно «неррадзури». На «Джузеппе Меацца» Это'О сразу же выиграл свою третью Лигу чемпионов, а также помог клубу завоевать Скудетто, Кубок и Суперкубок Италии. Это и остается вершиной карьеры выдающегося нападающего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гольфист с четырьмя трофеями Лиги чемпионов

«Я всегда считал, что важные игроки должны показывать себя в больших матчах. Они должен выступать в больших турнирах и это то, что я пытался делать», - рассказывает камерунец. Предлагаем подробнее познакомиться с путем Самюэля Это'О к европейским вершинам:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.