Руслан Костышин

Руслан Костышин Фото:: Официальный сайт Шахтера

Киевское Динамо сделало уверенный шаг в сторону участия в Лиге чемпионов, когда в минувшем туре обыграло Зарю. Таким образом, в заключительном туре киевлянам было достаточно не проиграть Колосу, чтобы гарантировать себе второе место в УПЛ. Колос в свою очередь горел желанием отомстить Динамо за скандальную победу в предыдущем матче команд. Также команда Костышина готовится к плей-офф за место в Лиге Европы.

Как оказалось даже поражение принесло киевлянам желанную позицию в чемпионате. Колос сенсационно победил, забив голы усилиями Лысенко и Вильхамссона. Однако ничья Зари и Десны в параллельном матче обеспечила Динамо участие в Лиге чемпионов. Киевляне начнут свой путь с третьего раунда квалификации.

Колос - Динамо 2:0
Голы: Лысенко, 54, Вильхамссон, 71 (пен.)
Колос: Волынец, Черноморец, Максименко, Зозуля, Гавриш, Костышин (Ориховский, 53), Морозко, Задоя, Богданов (Милько, 77), Антюх (Вильхамссон, 65), Лысенко (Бондаренко, 64)
Динамо: Бущан, Кендзёра, Кадири Мохаммед, Шабанов, Попов (Шапаренко, 66), Цыганков, Шепелев, Де Пена, Караваев, Буяльский, Русин (Цитаишвили, 66)
Предупреждены: Черноморец, 30, Милько, 84, Милько, 90+5 - Шепелев, 74, Кендзёра, 82
Удален: Милько, 90+5

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.