Джуд Беллингем

Джуд Беллингем

Английский Бирмингем вывел из обращения номер 17-летнего Джуда Беллингема, который ранее перешел в Боруссию Дортмунд. По мнению клуба, цифра 22 отныне должна ассоциироваться лишь с молодым полузащитником.

Джуд Беллингем

Джуд Беллингем

«За столь короткое время Джуд стал иконой клуба, показав, чего можно достичь талантом, усердным трудом и упорством. Его заботливое, скромное и привлекательное поведение за пределами поля также сделало его впечатляющим образцом для подражания.

Отныне футболка с 22-м номером ассоциируется с Джудом, его попаданием в основу в возрасте 16 лет и 38 дней и перечисленными качествами. Клуб решил вывести этот номер из обращения, чтобы сохранить память о человеке, который был одним из нас. Чтобы вдохновлять других», – говорится в сообщении на официальном сайте Бирмингема.

Отметим, Джуд Беллингем принял участие в 41 поединке Бирмингема. В общем, на счету молодого футболиста – четыре забитых гола.

Предлагаем вам посмотреть свежий выпуск программы Футбол NEWS. Журналисты каналов Футбол 1/2/3 собрали для вас самые интересные новости.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.