Игорь Суркис

Игорь Суркис Фото:: Footballua.tv

На прошлой неделе президент Динамо назначил новым главным тренером команды Мирчу Луческу. Сегодня же состоялась презентация наставника киевлян и его тренерского штаба. Со вступительной речью выступил президент «бело-синих» Игорь Суркис.

Луческу почтил память Лобановского:

«Сегодня для киевского Динамо знаменательный день. Мы представляем нового главного тренера - Мирчу Луческу, который долгие годы своим трудом показывал, что он профессионал от мозга костей. Он показывал, что может работать на результат команд, в которых он работал. Речь не только о нашем главном конкуренте - донецком Шахтере. Это и Галатасарай, и Бешикташ. Он человек, который стремится только к победам. Надеюсь, что с помощью служб клуба у Мирчи все получится и Динамо выйдет на новый качественный уровень.

Конечно, было много людей, которые, мягко говоря, не принимают это. У нас люди еще не привыкли к цивилизованному отношению. Тот же Жозе Моуриньо работал в Бенфике и Порту. Антич работал в Барселоне и Реале, добивался успеха. Дзаккерони работал в Милане, Ювентусе и Интере. На сегодняшний день мы должны по-европейски смотреть на эти вещи. Да, это была прекрасная и славная история Луческу в Шахтере. Но люди, которые вкладывают средства в это, а также наши болельщики, не только те, кто протестует непонятно чему, должны оказать всяческую поддержку. Они должны принять, подчеркиваю, моё решение. Если мы будем выигрывать, нам будут аплодировать. Если проигрывать, критиковать будут меня. Все хотели, чтобы пришел титулованный тренер и он пришел. Где он работал раньше? Это уже история. Принимаем за данность то, что есть. Мирче желаю успехов. Я как президент клуба буду делать все возможное, чтобы у него получилось».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда украинские клубы стартуют в Лиге чемпионов и Лиге Европы 2020/2021

Напомним, что Луческу возглавлял Шахтер с 2004 по 2016 год. Вместе с дончанами он выиграл 22 трофея, в том числе и Кубок УЕФА в 2009 году. Также специалист поработал в Корвинуле, сборной Румынии, бухарестских Динамо и Рапиде, итальянских Пизе, Брешии, Реджане, Интере, а также в Зените и стамбульских Галатасарае с Бешикташем. Последним местом работы Мирчи была сборная Турции, которую он покинул в 2019 году.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.