Мирча Луческу

Мирча Луческу Фото:: Getty Images

Состоялась презентация Мирчи Луческу в качестве главного тренера Динамо. Румынский специалист оценил кадровую ситуацию в клубе и рассказал о трансферных планах.

«Я никогда ничего радикально не меняю. Я стараюсь позволить игрокам раскрыть свой потенциал, лучшие качества.

У меня есть неделя для того, чтобы познакомиться с игроками, чтобы понять, в каком направлении работать. С каждым футболистом у меня будет личное собеседование.

Считаю, у Динамо хороший подбор игроков, талантливая молодежь.

Есть два направления, с которыми я хочу помочь футболистам. Первое – организация игры. Второе – мотивация отдавать себя на тренировках и играх.

Что касается новичков, я встретился со скаутами. Попросил предоставить список кандидатур, которые просматриваются. В то же время, нужно определиться по точечному попаданию.

Я не могу называть никаких имен, потому что нужно время, чтобы познакомиться с игроками, чтобы они проявили себя. Уверен, мы сделаем все в ближайшее время. Но пока без имен», – сказал Мирча Луческу.

Стоит отметить, что приезд Луческу вызвал огромный резонанс в украинском футбольном мире. Болельщики Динамо и ультрас негативно восприняли приход экс-наставника Шахтера.

Что же касается экспертов, то их мнения разделились. Часть экс-игроков Динамо не воспринимает румынского наставника в бело-синей футболке. Другая часть специалистов отмечает его тренерские качества и делает акцент на прагматичности данного решения.

Напомним, Динамо Киев отправило в отставку главного тренера Алексея Михайличенко. Вместе со специалистом клуб покинул весь его штаб.

К слову, Динамо завершило сезон Favbet Лиги на втором месте турнирной таблицы. В последнем туре киевляне едва не упустили серебро, проиграв Колосу (0:2).

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.