Мирча Луческу

Мирча Луческу Фото:: Getty Images

Состоялась презентация Мирчи Луческу в качестве главного тренера Динамо. Румын назвал специалистов, которые войдут в его штаб и клубную структуру.

«Я пригласил в свой тренерский штаб Вукоевича и Гусева для того, чтобы они мне помогали, чтобы мы делали все для роста команды.

Члены тренерского штаба должны понимать мою философию, чтобы передать ее игрокам, чтобы обучать. Они очень важные фигуры. Олег будет заниматься группой атаки, с этим есть проблемы. Вуко будет заниматься игроками середины поля.

Главный тренер будет заниматься обороной и контролировать игру всех звеньев. Будет Диего Лонго, итальянец, тренер по физподготовке. Кроме всего прочего, он будет заниматься проблемами в организации, ведь он разносторонне развит.

Большой уклон будем делать на том, чтобы исключить мышечные травмы. Меня это беспокоит. В Шахтере у меня было мало таких проблем, разве что у Чигринского. Мы должны как можно быстрее исключить эти моменты.

Тренером по вратарям остается Михайлов. Также я хотел бы, чтобы остался в клубе и спортивный директор Михайличенко, с которым, надеюсь, мы будем работать продуктивно», – сказал Мирча Луческу.

Стоит отметить, что приезд Луческу вызвал огромный резонанс в украинском футбольном мире. Болельщики Динамо и ультрас негативно восприняли приход экс-наставника Шахтера.

Что же касается экспертов, то их мнения разделились. Часть экс-игроков Динамо не воспринимает румынского наставника в бело-синей футболке. Другая часть специалистов отмечает его тренерские качества и делает акцент на прагматичности данного решения.

Напомним, Динамо Киев отправило в отставку главного тренера Алексея Михайличенко. Вместе со специалистом клуб покинул весь его штаб.

К слову, Динамо завершило сезон Favbet Лиги на втором месте турнирной таблицы. В последнем туре киевляне едва не упустили серебро, проиграв Колосу (0:2).

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.