Тете и Соломон

Тете и Соломон Фото:: Официальный сайт Шахтера

Донецкий Шахтер продолжает подготовку к ответному матчу 1/8 Лиги Европы против Вольфсбурга. Ранее мы писали, что Луиш Каштру вернулся из кратковременного отпуска.

Отметим, Шахтер передал в Харьковскую область аппараты ИВЛ для больных коронавирусом:

Звездный бразилец Шахтера Тете рассказал о подготовке к ответному поединку в 1/8 финала Лиги Европы.

– Ваша с Соломоном связка заметна практически в каждом матче: создаете моменты и голы. Хорошее взаимопонимание или так получается ситуативно?

– Нет, мы действительно очень много общаемся. Манор – мой друг, поэтому некоторые вещи у нас отработаны. Все получается. Знаю, когда он с мячом, всегда постарается найти меня, а я в аналогичной ситуации – его. Хорошо, когда есть такая связь.

Смотрите обзор контрольного матча Шахтера - Верес:

– Ровно неделя до матча с Вольфсбургом. Как думаешь, насколько он будет отличаться от того, что состоялся в марте?

– Предстоит очень сложная игра. Вольфсбург также очень силен и компетентен. Первый матч в Германии дался нам очень непросто. В любом случае, как я и сказал, мы подготовлены и постараемся провести достойный поединок.

– Бундеслига завершилась раньше, соответственно и пауза у соперника намного больше. На твой взгляд, это поможет им подготовиться или, наоборот, они выпали из игрового ритма?

– Футбол есть футбол. Может, это и преимущество для них, но мы ни в коем случае не должны об этом думать. А должны работать, сконцентрироваться только на своей команде и пройти в 1/4 финала.

– Соскучился по еврокубковым эмоциям?

– Да, конечно. Мы хотим играть против сильных команд. Еврокубковые матчи – это всегда что-то другое, что-то особенное, и мы всегда их ждем, - цитирует бразильца официальный сайт Шахтера.

Тете

Тете Фото: Официальный сайт Шахтера

К слову, первый матч между Вольфсбургом и Шахтером завершился победой украинцев. Финальный свисток арбитра зафиксировал счет 2:1.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.