В начале июля СМИ сообщали о возможном возрождении криворожского Кривбасса. Как оказалось, эти слухи были оправданными. Бывший полузащитник Кривбасса Стретович Тарас на своей страничке в Facebook сообщил, что с нового сезона криворожский Горняк будет переименован.

«Горняк официально переименован в Кривбасс. Президентом клуба остается Константин Караманиц. Тренером клуба будет Геннадий Приходько. Все игроки перезаключают контракты с переименованным клубом. Базой клуба остается СК Горняк. Домашний стадион – Шахта Октябрьская. Клуб будет заявлен в следующем сезоне во вторую лигу под именем Кривбасс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свыше 20 украинских клубов выразили недоверие президенту ПФЛ

Эту же информацию подтверждает и запись в государственном реестре юридических лиц. Вместе с Константином Караманицом совладельцем команды является экс-тренер Кривбасса Сергей Мазур. Отметим, что в досрочно завершившемся сезоне Второй Лиги Горняк занял 4 место в группе В и не смог повыситься в классе. Напомним, что Кривбасс является двукратным обладателем бронзовых медалей чемпионата Украины, а также финалистом Кубка страны 2000 года. Семь лет назад команда покинула УПЛ и лишилась профессионального статуса.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.