Шахтер

Шахтер Фото:: Инстаграм Шахтера

Шахтер уже добрался до четвертьфинала Лиги Европы. Игра команды вселяет надежду на еврокубковый успех. 11 лет назад «горнякам» уже удавалось подняться на вершину европейского футбола. Зажигали в той команде футболисты, которым отведена особая роль в истории донецкой команды - Мариуш Левандовски, Разван Рац и Томаш Хюбшман. Видеожурналу Yellow удалось связаться с легендами «горняков». В интервью они рассказали, как добиться победы в Лиге Европы.

Смотрите, как Шахтер разобрался с Вольфсбургом в 1/8 финала ЛЕ:

- Чтобы выиграть турнир, нужно иметь хорошую команду, подбор игроков и удачу. Прежде всего, играть как играли: не переживать и не паниковать. Считаю, что это обязательно поможет, - сказал Мариуш Левандовски.

- Команда должна быть дружной. Так каждый футболист будет участвовать в процессе и сделает свой вклад в победу. Они должны всегда находиться вместе и поддерживать хорошее отношение и на поле, и за его пределами. Нынешний Шахтер очень силен и может обыграть любого соперника, - подчеркнул Разван Рац.

- Если так смотреть, то наши команды похожи. Мы в это время тоже играли с Базелем в Лиге чемпионов. Я не хочу сказать, что Базель - слабая команда, но Шахтер должен их проходить.

Если все будут качественно выполнять свою работу и относиться к своему делу максимально, то будет хорошая возможность дойти до финала и добиться успеха, - уверен Томаш Хюбшман.

Отметим, «горняки» встретятся с Базелем в четвертьфинале Лиги Европы. Поединок состоится во вторник, 11 августа. В прямом эфире матч покажет телеканал ФУТБОЛ 1.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.