Жуниор Мораес

Жуниор Мораес Фото:: Официальный сайт Шахтера

Сегодня Шахтер разгромил Базель в 1/4 финала Лиги Европы. По голу на свой счет записали Мораес, Тайсон, Алан Патрик и Додо. Эксперт программы Шлях до Кельна Сергей Морозов прокомментировал успех подопечных Луиша Каштру.

«Уже в предвкушении полуфинала. Поздравляю с хорошей победой всех болельщиков, ребят, тренеров, руководителей. Базель - это контратакующая команда, но у них нет достаточно классных игроков для позиционной атаки. На второй минуте тактика Базеля была полностью разрушена, был забит быстрый мяч.

Они не умеют позиционно атаковать и бразильцы Шахтёра просто улетали туда вперед, могли еще забить. Ключевого игрока сегодня нет, я бы назвал целую группу - это опытные бразильцы плюс Маркос Антонио. Также сегодня нужно на перспективу похвалить Бондаря. Он сыграл на уровне, хотя у него работы было меньше.

В первом голе Мораес опередил голкипера, буквально выбил мяч у него из рук. Базелю стало неудобно играть, а Шахтеру наоборот. Шахтер может позиционно атаковать и добиваться результата, а быстрая атака - это вообще бразильская стихия. Соперник в этом плане однобокая команда. А после второго гола Базель закончился».

В полуфинале турнира дончане сыграют с Интером, который в понедельник одолел Байер. Во втором матче 1/2 финала сыграют Манчестер Юнайтед и Севилья, которая сегодня минимально одолела Вулверхэмптон.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.