Штефан Лихтштайнер

Штефан Лихтштайнер

Недавно Икер Касильяс объявил о завершении карьеры. Также повесить бутсы на гвоздь решил и легендарный швейцарский защитник Штефан Лихтштайнер. На своей страничке в Twitter 36-летний игрок попрощался с болельщиками, опубликовав трогательное видео.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Андре Шюррле завершил карьеру в 29 лет

«После нескольких недель раздумий я решил завершить игровую карьеру. В этом видео я хотел бы поблагодарить всех за невероятные эмоции, которые мы переживали вместе. Я горжусь тем путем, который мы прошли вместе. Большое спасибо вам за все. Люблю вас всех!»

Отметим, за свою долгую игровую карьеру Штефан успел поиграть за Грассхоппер, Лилль, Лацио, Ювентус, Арсенал и Аугсбург. Защитник отыграл 629 поединков на профессиональном клубном уровне, отметившись 29 голами. Лихтштайнер успел выиграть семь чемпионств в Италии и одно - в Швейцарии, а также пять Кубков и три Суперкубка на Апеннинах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чемпион мира объявил о завершении карьеры

Также вместе с Ювентусом он дважды выходил в финал Лиги чемпионов (2015, 2017), а с Арсеналом - в финал Лиги Европы (2019). Кроме того, Штефан наиграл 108 матчей за сборную Швейцарию (8 голов), войдя в тройку лучших по этому показателю. В 2015 году Лихтштайнер был признан лучшим футболистом году на Родине.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.