РБ Лейпциг

РБ Лейпциг Фото:: Твиттер РБ Лейпциг

РБ Лейпциг обыграл Атлетико (2:1) и вышел в полуфинал Лиги чемпионов. Эксперты каналов Футбол 1/2/3 Александр Михайлюк и Роман Тимощук прокомментировали исход встречи.

«Мне кажется, победила команда, которая больше хотела, которая играла в атаку. Атлетико играл в атаку только на протяжении 20 минут – с 51 и до реализованного пенальти.

Лейпциг сыграл смело, не боялся идти вперед и оголять тылы. Дальше прошла команда, которая создала больше моментов. В этом есть определенная справедливость», – сказал Александр Михайлюк.

«Лейпциг был ближе к победе в течение всего матча. Даже если смотреть на банальную статистику – удары, опасные моменты и так далее.

Первый тайм выдался сухим, была разведка боем. Атаковал больше Лейпциг, а Атлетико отдал инициативу, поскольку им удобнее играть вторым номером. Гол нарастал и был закономерным.

Атлетико играл только в промежуток между пропущенным и забитым голами. Как только они сравняли счет, сложилось впечатление, что Симеоне готов к овертаймам. Возможно, в серии пенальти им было бы комфортнее, учитывая опыт Облака. Но нет смысла тянуть до пенальти, когда еще есть основное время», – отметил Роман Тимощук.

Отметим, в 1/2 Лиги чемпионов РБ Лейпциг сыграет против ПСЖ, который оставил за бортом турнира Аталанту. Все стадии плей-офф, начиная с четвертьфиналов, состоят из одного поединка и проходят в Лиссабоне.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.

Related video