Андрей Пятов

Андрей Пятов Фото:: Официальный сайт Шахтера

Бывший игрок донецкого Шахтера Мариуш Левандовски высказался накануне полуфинала Лиги Европы, в котором чемпион Украины встретится с Интером. Напомним, матч, как и наша онлайн-трансляция Интер - Шахтер, стартует 17 августа в 22:00.

— Сейчас все решается в одной игре. Думаю, это на руку горнякам. Я держу за них кулаки. История любит повторяться.

— Кто фаворит в паре Интер — Шахтер?

— Конечно, это миланский клуб. Но, может, это и хорошо. На итальянцев будет давить результат. Интеру нужен Кубок, а Шахтер может его завоевать. Да, это будет нелегко, но у горняков достаточно опытных исполнителей, которые в состоянии решить судьбу поединка. Я уже не говорю об Андрее Пятове, знающем, что такое победа в престижном европейском турнире. Он поможет партнерам своим опытом.    

— Кстати, из той чемпионской команды 2009 года остался как раз только Пятов. Футбольное долголетие этого вратаря впечатляет?

— С тем, как Шахтер играет со своими соперниками на внутренней арене, Андрей еще долго будет номером один. А если серьезно, то Пятов — настоящий профессионал. Я знаю его с самых первых дней в Шахтере. Его отношению к работе можно только позавидовать. Думаю, это чувствуют не только в Шахтере, но и в сборной Украины. Андрей — пример для голкиперов, как можно и нужно не стареть. Я без всяких оговорок поставил бы его вровень с Джанлуиджи Буффоном.    

— Кто сейчас в составе горняков больше всего тебе импонирует своей игрой?

— Про Пятова я повторяться не буду, а то он еще звезду поймает. У Шахтера сбалансированная команда. Степаненко, Тайсон, Марлос, Мораес — это лидеры коллектива. Рад за Алана Патрика, который долго шел к тому, чтобы стать основным в команде. Он тоже настоящий профессионал, - цитирует Левандовски Команда №1.

Отметим, что аналитики считают Интер фаворитом встречи. Кстати, поединок Интер - Шахтер будет доступен в прямом эфире на одном из наших телеканалов.

Добавим, что УЕФА доверил судить матч польской бригаде арбитров во главе с Шимоном Марчиняком. Ему будут помогать Павел Сокольницки и Томаш Листкевич. Резервный рефери - Уильям Коллам. Павел Гиль и Томаш Квятковски будут работать на VAR.

Смотрите также: триумф Шахтера отметили в УЕФА.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.